Fake Smiling

  • Uang palsu

  • Alamat palsu

  • Senyum palsu

Gw mo cerita yang terakhir aja, senyum palsu.

Fake smiling, well, I’m professional at that 🙂

Gatau kenapa ya, semacem gift mungkin, huahahaha…

Iyaaaa… Gw ahli banget begitu itu.

Kata pakSuami begitu, pun kata temen ikrib gw.

Eh jarang-jarang lho bisa nemuin talent sekeren ini. Dan satu hal lagi, gw juga bisa mendeteksi mana yang senyum palsu dan mana yang tulus. Kalo senyum palsu atau senyum formalitas itu semacem ada smirkingnya gituuuu… Jangan tanya gimana cara deteksinya, pokoknya keliataaan aja.

Emmmm.. tapi perlu dibedain sih antara senyum palsu sama senyum formalitas. Menurut pendapat gw pribadi, senyum formalitas ini menempati posisi lebih tinggi dibanding senyum palsu. Jadi kalo dibikin piramida senyum, susunannya bakal kek gini kalo diurut dari paling atas : senyum tulus, senyum formalitas, senyum palsu

Seringnya sih senyum palsu ini gw sunggingkan ketika menjawab telpon dan menghadapi klien (yaelah, harus pake istilah “klien” banget ini Buk?)

Jangan ditanya kenapaaaaaaa, gw juga gatau alasan di balik kenapa gw harus memalsukan senyum di 2 aktivitas itu.

Mo dibilang semacem tuntutan profesi juga bisa sih, terlebih ketika menghadapi user yang suka ngeyel meskipun udah diberi penjelasan sampe berbusa-busa -_-

Begitu halnya dengan telpon, terutama kalo ada penelepon yang mempertanyakan hal-hal yang sudah jelas-jelas jelas banget, tapi masiiiiih aja ditanyain. Terlepas dari gwnya yang dasarnya emang grumpy yaaaa, tapi ya sebel aja kalo ada yang kaya gitu hahaha.. Biasanya sih kalo abis nerima telpon macem itu, si telpon langsung agak gw banting trus abis itu ngomel-ngomel sendiri sampe puas hahaha..

Pernah salah seorang tmn gw bilang, kalo gw tuh orangnya meledak-ledak, padahal sebenernya rapuh. Semacem gypsum gitu kali yak, nampak kokoh, padahal kalo ditibanin ambyar T_T Kaitannya dengan fake smile adalah emmmm… gw ahli nyembunyiin perasaan gw sebenernya dengan jurus fake smile ini. Seambyar apapun perasaan gw, orang-orang ga bakalan tau hal itu, karena gw tetep ngakak, malah makin kenceng jadi kek orang gila >.<

a_fake_smile__by_creepygameartistxd-dafdz1y

Satu-satunya orang yang bisa mendeteksi fake smile ini adalah pakSuami. Dan gw ga bisa ga ngaku, karena blio bakalan nunggu gw ngejawab dengan tatapan mata menusuk, dan bikin luluh. Trus giliran gw cerita, udah deh banjir airmata, hiks.. huhuhuhu..

IMO, enaknya punya fake smile, orang-orang bakal menganggap kita baik-baik aja, ceria celalu cepanjang hari, terlebih kalo kerjanya di bidang pelayanan kek gw, fake smile sangatlah penting demi menjaga nama baik institusi. Ga enaknya adalah, jadi kaya pake topeng gitu, semacem mengingkari perasaan sendiri, dan itu ga nyaman T_T

Selesaaaaiiiii ^_^                   ͢           ini salah satu bentuk senyum formalitas

A fake smile may fools the crowd, but it never eases the pain

-Kelly Brook-

picture taken from here

 

Uncategorized

One thought on “Fake Smiling

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s