0

Mahesssssss

B : sakit peruuuut 😦

M : udah makan blom siiiih?

B : mmm..belum

M : yauda makan skrg

B : suapin tp ya Kak!

M : boleh, yg penting makan

….teralihkan beberapa saat….

M : sana makaaaaan

B : ntar lah, masih males bunda

M : tar perutnya sakit lhoooooo

B : makan apel aja boleh ga?

M : boleeeh… apapun yg penting makan

~in the end of the day, emaknya merasa bersyukur punya anak cowok yg perhatian kaya gini~

Makasih ya Kak! 😘

IMG-20171107-WA0022.jpeg

Advertisements
Uncategorized
0

Mbioskop Piyambakan

Jadiiiii…

Selama ini yang namanya Ika itu ga pernah nonton bioskop SENDIRIAN, selalu nginthil ngglendot pakSuami, tujuannya adalah mmm.. apa yaaaa… mmm… semacem butuh tempat bersandar gitu kali yak, trus blionya jadinya ga bebas gitu jalannya karena digelendotin bininya ini hahaha..

Long story short, minggu kmaren tuh ada film di bioskop, judulnya Murder On The Orient Express. Yepppp… film yang disadur dari novel Agatha Christie dengan judul yang sama, dengan tokoh utama si detektif Hercule Poirot (langsung kebayang kumisnya hahaha..). Emmm.. yang bikin tertarik si sebenernya gegara Om Johnny Depp maen di situuuu.. yeppp.. the one with a lot of pheromones *emotlopelope*

Nahhhh… berhubung pakSuami pindah tugas ke Banda Aceh, jadilah intensitas pertemuan kami berdua berkurang drastis, yang juga berakibat pada berkurangnya hengot hahahihi kami. Secara I’m into Johnny Depp so much, jadilah gw nelpon pakSuami mengabarkan (sekaligus meminta ijin nonton bioskop sendirian) bahwa akan ada film yang diperankan oleh Johnny Depp, yang mana jika gw harus nungguin pakSuami balik kesini, itu film keburu ga tayang lagi di bioskop.

download
picture taken from https://www.foxmovies.com/

Aaaandddd.. wallaaaaaa… PakSuami mengijinkan dong deh.. alesannya ya sama, kalo nunggu blio balik bakalan keburu ilang itu film di bioskop, plussss he’s not that into this movie. Ya syudaaaaa… Ijin diperoleh, saatnya memantapkan diri, soalnya jadi galau juga, bakalan mampu ga nonton sendirian hahaha..

Hari yang dinanti tibaaaaaa… Pagi-pagi bawa anak-anak maen dulu ke kampus, sekalian gerakin badan syukur-syukur bisa ngerontokin lemak, kelar jam setengah 10an, nyampe rumah gegulingan sambil ngeringin keringet, maen hape liat-liat jam tayang di bioskop, hmmm.. paling cepet pukul 12.15, jadi ga yaaaa? Masih galaaaauuuu hahahaha…

Pukul 11.00, take it or leave it, paling ga udah mandi, jadi ga jadi kan tetep harus mandi karena badan dah lengket banget rasanya. Sesudah mandi, akhirnya membulatkan tekad, jadi nonton bioskop sendirian huahahaha.. Setelah pesen ini itu ke si Teteh plus ceramah singkat ke anak-anak, berangkatlah gw berbekal sebungkus biskuit dan segelas air, plus jaket!!!

Long story short, nontonlah gw, pilih seat paling pinggir deket jalan. It’s my fav seat by the way, karena posisi di tengah banget bikin nonton lebih nyaman karena pandangan mata lurus, terus ketika udah selesai bisa langsung cusss pergi ga perlu nungguin orang-orang keluar terlebih dahulu.

Daaan… nonton BIOSKOP sendirian itu menyenangkan Sodara-sodaraaaaa!!! Berangkat suka-suka, mo jadi mo nggak ga masalah, suka-suka mo makan ato nggak sebelum/sesudah nonton, dan bener-bener bebas mo ngapa-ngapain hahaha..

Intinya adalah nonton sendirian itu ternyata menyenangkan, ga semenakutkan yang gw bayangin selama ini. Ga enaknya adalah meskipun bawa jaket tetep aja kedinginan, plussss ga ada yang jajanin, hahaha.. receh amat yak!

Udah gitu aja, byeeeeeeeeeeeeeee…

xoxo

Uncategorized
2

HARBOLNAS : Jangan Pernah Menyesal

Haiiiii…

Hari ini 1212 alias 12 Desember ditasbihkan sebagai salah satu Hari Belanja Online Nasional !!!

Udah pada tau beloooom?

Seluruh web belanja online menawarkan potongan harga spesial hari ini. Nah kebetulan gw cuma tertarik buat beli buku sih, di gram*diaonline.com. Kenapa milih belinya disana? Bikos selama ini dari beberapa situs penjual buku online, cuma di gramed yang nyajiin daftar bukunya realtime : dalam artian apa yang ditampilin di situsnya, ya itu barang ada secara fisik. Ga perlu nunggu konfirmasi dari supplier atow dibilangnya ada tapi setelah dicek di gudang ternyata ga ada, jadilah uang yg terlanjur dibayarkan jadi deposit di situs-situs lain tersebut, walhasil jadinya kita sebagai konsumen (dalam hal ini gw pribadi) mau ga mau jadi semacem “terikat” dengan situs tersebut karena uang kita “tertahan” di sana. Emang sih ada opsi untuk ditransfer balik ke rekening kitaaa tapi prosedurnya blibet (iyaaaa.. gw orangnya ga mo susah, banget!) Errr… ini kenapa malah jadi cerita begini yak?!

https://solusipedia.net/other/697/harbolnas-2017-menjadi-momen-yang-ditunggu-tunggu-oleh-masyarakat.html

picture taken from https://solusipedia.net

Oiyaaa.. mumpung inget! Menurut gw, ga enaknya beli buku online itu adalah kita ga bisa ngeliat langsung penampakan bukunya, layout tulisannya kekmana, tebalnya seberapa, dsj, yang menurut orang kayak gw, hal-hal retjeh begini penting banget! Karena salah satu alesan gw tertarik untuk membeli buku selain karena udah “kenal” sama penulisnya, faktor kedua adalah tampilan si buku, font yang digunakan di buku itu, jika menurut gw bakal menyenangkan untuk dibaca, ga ngebosenin, font-nya ga terlalu rapat, pokoknya ga bikin sakit mata aja, gw bakal beli itu buku, ya tentu saja sesudah ngeliat sinopsis/endorse yang biasanya ada di cover belakang buku. Oh satu lagi, kapasitas otak gw saat ini cuma bisa membaca buku fiksi, selain itu mohon maaf, prosesornya dah rusak, jadi ga bisa mencerna dengan baik x_x

Balik ke topik HARBOLNAS ini, tadi sempet tjurhat ke pakSuami bahwa buku-buku yang minggu lalu gw beli (iyaaap… minggu lalu abis “ngeborong” buku di salah satu toko buku offline). Gw bilang kan kalo hari ini tuh harganya cuma setengah dari harga yang gw beli waktu itu (sebenernya semacem cari excuse juga buat diri sendiri bahwa hari ini belanja buku karena harganya miring, hahahaha..) jadinya nyesel deh, kenapa ga beli hari ini aja gitu. Trus pakSuami dengan bijaknya menjawab bahwa ga ada yang perlu disesali, toh udah kejadian ini, lagian kan kita ga tau bahwa bakalan ada momen diskon beginian, jadinya ya udah, nikmati saja 🙂

Aaarghhh… how could I’m not fall in love with him over and over cobaaaaak??? (kedipkedip)

Jadiiii.. mari budayakan membaca buku yang beneran buku, lepasin dulu itu gawai di tangan ^_^

Selamat berbelanjaaaaaa…

Uncategorized