Hari Hair Treatment

Haeee, Gaeees.. 😁

Hari ini, untuk pertama kalinya dalam 32 tahun sekian bulan hidup guweh, guweh ngewarnain rambut !!! Tapi karena baru pertama kali jd masih taraf uji coba sehingga milih warnanya masih yang gelap necerel gitu, ye kalik kan pengen yang gonjreng macem rainbow horse 🙈

Long story short, duluuu gw dah pernah dimintain tolong Bapak untuk mewarnai rambut beliau dengan pewarna rambut yang dijual bebas di pasaran. Seingetku sih dua kali, warna item 2-2nya, tujuannya tidak berbeda dengan tujuan gw warnai rambut hari ini : nutupin uban ! 😁

Berdasarkan pengalaman tersebut, pengen cerita aja sih perbedaan perlakuan antara mewarnai rambut sendiri dengan mewarnai rambut di salon

Pertama, kalo sendiri bisa dilakukan di mana pun sesuka hati kita, mo di teras rumah kek, di depan tivi kek, di kamar tidur kek (etapi klo di kamar tidur ini gak gw anjurin yak, karena serapi-rapinya kerjaan kita, tetap aja ada mblebernya), sehinggaaaaa lebih leluasa kitanya. Sedangkan kalo di salon ya di situ-situ aja, abis pewarnaan sambil nungguin catnya meresap ya harus rela bengong, baca-baca majalah, maen gadget, bengong lagi, took some selfies, bengong lagi, dst 😅

Kedua, kalo di rumah kondisinya ya tergantung mood kita yak, kalo lagi rajin ya hasilnya bisa rapih, kalo lagi males yaaaa seadanya, hanya bisa berpasrah 😅. Nahhh.. Kalo di salon, kita tinggal duduk manis dan pasrah mo diapain sama si Mbak Salon, dan hasilnya seharusnya sih rapi dan bagus, karena kan si Mbak Salon dah well trained untuk mengerjakan yang begituan 😄

Ketiga, pasca pewarnaan. Yang namanya warnain rambut itu pasti adaaaa aja kecipratan pewarnanya, seringnya sih di bagian pelipis dan tengkuk. Nahhh.. Kalo di rumah nih ya, ya udah gitu, dibersihin sesuka hati kita, hasil akhirnya bisa bersih bisa nggak hahaha.. Sedangkan kalo di salon, si Mbak salon pasti akan sekuat tenaga berusaha membersihkan itu bekas pewarna yang nempel di rambut, jadi lebih terjamin “kerahasiaannya” kalo kita baru aja slesei mewarnai rambut.

Daaaaaan yang terakhir, kalo di rumah, kita bisa nyesuain budget, mau yg berapa, kalo lagi bokek tapi ngebeeeet banget pgn warnain rambut ya bisa lah beli yg di toko kelontong deket rumah. Tapiiii kalo di salon, ya mau ga mau kita ngikut tarif yang di salon,jadi harus nabung dulu lah yaaa 😅

Jpeg

di siniiiiiiii

Oiya, hasil gugling gw tentang mewarnai rambut yg harus menjadi perhatian adalah jangan lupa untuk melakukan tes alergi dulu terhadap pewarna rambut yang akan digunakan. Alih-alih tampil paripurna yang ada malah bengep tiada tara akibat alergi terhadap bahan pewarnanya, sooo beware yak!

Demikian lah hasil analisa ngawur gw yang dibikin sembari menunggu meresapnya pewarna rambut ini.

Ingat ! Ini hanya opini pribadi, okaiy?!

Have a nice day 😚

Advertisements
Uncategorized

One thought on “Hari Hair Treatment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s