Tiga Pria Hebat

Haiiiiiiiiiiiiiiiiiii… udah lama ga ga apdet blog iniiii… Sebenernya sih banyak cerita yang mo saya tuliskan disini, tapi ya itu, faktor M alias Males jadinya ga jadi-jadi deh nulisnya😀

Kali ini saya mo cerita tentang tiga pria hebat dalam hidup saya. Hebat kenapa? Karena para beliau ini amat sangat memanjakan saya yang gorjes dan menggemaskan ini (silakan muntah, kantong plastik di sebelah sana yaaa..) 

1. Kakek

Kakek atau biasa saya panggil Kai (panggilan Kakek dalam bahasa Madura). Didukung dengan peran beliau sebagai Kyai di lingkungan kami, sehingga Kai sering diundang untuk mengisi acara-acara keagamaan, entah itu untuk ceramah atau sekedar membaca doa dalam kenduri biasa. Biasanya sepulang dari acara-acara tersebut, Kai membawa bingkisan berupa kue-kue dan nasi plus lauk. Nah, istimewanya adalah saya sebagai cucu (katanya sih) kesayangannya ini selalu diprioritaskan untuk memilih kue mana yang saya kehendaki dan nasi + lauknya menjadi hak saya sepenuhnya ^_^ Beda cerita kalo ternyata beliau nerima amplop, saya langsung dikasih duit sekian rupiah untuk kemudian saya buat jajan.. Aaaah.. indahnya masa-masa ituuu.. Oiya, satu hal lagi, ketika saya nikah 8 tahun lalu, Kai menyumbangkan “hadiah” berupa dua ekor kambing untuk kami bikin foya-foya hahaha… enggak deng, buat disuguhin ke sanak sodara yang dateng berkunjung. Aaaanddd… yesss! I love him so much… sayangnya Kai udah meninggal😦

2. Bapak

Aaaah.. ini mah udah pasti ya the best man in the world ever!!! Sepanjang ingatan saya, Bapak nyaris selalu meloloskan apapun keinginan saya. Entah itu kelaperan di tengah malem trus pengen jajan baso di pasar yang deket rumah, jalan-jalan ke suatu tempat, atau apapun itu. Apalagi sejak saya mulai indekos pas SMU dulu. Pulang seminggu sekali, itupun hanya sehari dowang di rumah, yaitu hari minggunya doang, jadinya Bapak all out nurutin kemauan saya, sampe dibelain nganter ke tempat kos saya yang berjarak 1,5 jam naek motor dan harus bersaing dengan truk-truk besar di jalur pantura. Dan hal itu semakin bertambah ketika sayamulai kuliah di Tangerang. Pulang cuma pas lebaran, udah otomatis selama di rumah saya benar-benar diperlakukan seperti tuan putri. Mendekati hari kepulangan saya, bapak udah sibuk nanyain saya pengen disiapin makan apa di rumah, trus mo dijemput dimana, trus tar kalo dah balik mo bawa oleh-oleh apa, dll, dsj, dkk. Hiks… jadi sedih kalo inget ituuuu.. Apalagi kaya sekarang udah deket lebaran, Bapak biasanya udah superheboh mo nyiapin segala sesuatunya untuk kami, bikin rencana main-mainan sama cucu-cucunya, I miss you, Pak!😦

3. Suami 

Kangmas yang satu ini bener-bener bikin meleleh hati saya (eaaaa..mulai deh!) Dari hari pertama menikah sampe sekarang, beliau selaluuuuu aja nurutin kemauan saya. Sampe saya tuh nanya alasan beliau melakukan hal itu dan dijawab dengan simple namun mengena “Karena ayah pengen nyenengin bunda” Makjlebbbb… Suka suka sukaaaa… Oiya, uniknya kangmas satu ini adalah beliau tidak langsung merespon keinginan-keinginan saya dengan jawaban “iya” tapi langsung dijalanin. Misalnya nih, lagi pengen banget makan nasi goreng di deket sana, kangmas cuma diem aja, trus ganti baju trus langsung ngajak cusss berangkat… keren kannn? Yang awalnya mendongkol karena ga dijawab trus langsung jadi nyengir seneng gitu😀 Makasih Ayaaaaaaaaaaaahhhh.. *smooch*

Udah gitu aja ceritanya! ^_^

Uncategorized

7 thoughts on “Tiga Pria Hebat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s