5

Double Manis Berbisnis Kue Kering Lebaran

Kue kering merupakan salah satu camilan khas di hari Lebaran. Setiap keluarga biasanya ingin menyajikan berbagai varian kue kering untuk keluarga dan tamu mereka. Ini merupakan kesempatan bagi Anda untuk meraup double manis dengan berbisnis kue kering. Tetapi, jangan berbisnis sembarang kue kering lebaran. Pilihlah produk yang dibuat dengan bahan terbaik dan rasa yang enak. Memperhatikan mutu produk akan meningkatkan image Anda sebagai penjual.

Berbisnis kue kering tidak berarti Anda haru memiliki keterampilan membuat sendiri. Anda bisa menjadi penjual saja atau distributor dari produsen kue yang berkualitas. Bisnis ini membuat Anda mampu membantu rekan-rekan sekitar dan keluarga Anda untuk berbelanja kue yang enak dan berkualitas dengan cara yang lebih praktis dan cepat. Selain itu, Anda dapat menambah penghasilan dari keuntungan bisnis ini. Tanpa perlu bersusah-payah membuat kue, Anda pun dapat meraup keuntungan dan menambah tabungan.

Keuntungan sampingan berbisnis kue untuk hari Lebaran adalah Anda dapat berbelanja dengan harga yang berbeda. Tentu saja, sebagai pebisnis kue lebaran, Anda mendapat penawaran harga yang berbeda jika dibandingkan dengan pembeli biasa. Harga untuk Anda jauh lebih murah. Ini berarti Anda dapat menyajikan kue yang sama enaknya di hari Lebaran tanpa perlu mengeluarkan jumlah yang yang sama. Berbisnis kue menjelang Lebaran memang double manisnya, double keuntungannya,

 

Uncategorized
18

B L O G C A M P

B

“Besok BlogCamp ulang tahun lho Mbak, dah tau blom???” Kurang lebih seperti itu pemberitahuan yang saya terima dari salah seorang blogger mengenai hari lahir BlogCamp. Terus terang saya kaget sekaligus bertanya-tanya ketika menerima kabar tersebut. Bukannya kemaren Pakdhe dah menyelenggarakan pagelaran dalam rangka slametan BlogCamp yang ketiga ini ya??? Demi terjawabnya pertanyaan saya tersebut, berkelanalah saya ke dunia maya mencari kabar tentang hari lahir BlogCamp yang sebenarnya 😎

L

Lha kok ndak ketemu ya informasi tentang hari jadinya BlogCamp??? Mbongkar-mbongkar berkas di laci meja kerjanya pun ndak disebutin secara eksplisit tanggal lahir BlogCamp, lha trus jangan-jangan informasi ini hoax? 😕 Nggaklah yaaa.. Karena informasi tersebut statusnya SHAHIH dari empunya blog 😉

O

Okeee.. Dasar hukum dah ada, sekarang tinggal bikin tulisannya :fight:

G

Gampang susah susah (bukan gampang-gampang susah) bagi saya untuk menuliskan kesan dan pesan saya tentang BlogCamp. Meskipun belum pernah bertemu secara langsung dengan pemilik BlogCamp, dari tulisan-tulisan dan komentar-komentar beliau, menurut saya Pakdhe tuh sosok yang ngayomi banget, bijak (sana, sini, dan sono), seneng ndagel, kreatip, dan memiliki semangat belajar yang tinggi. Jauh dari kesan post power syndrome yang acapkali menimpa “pensiunan” terlebih mantan kumendan seperti beliow, yang setau saya berdasarkan pengamatan terhadap sesosok tetangga saya, ingin serba dilayani.

C

Cerita punya cerita, seiring dengan berjalannya waktu, setelah membaca status demi status, tulisan demi tulisan, foto demi foto, saya sampai pada satu kesimpulan, bahwa Pakdhe itu KOPLAK! Nggak mentang-mentang dah senior trus meninggalkan jiwa mudanya di lorong waktu masa lalu sana, Pakdhe tetep gaul abiezzz! Saya benar-benar angkat topi dengan Pakdhe yang benar-benar gak mo kalah apdet dengan yang muda-muda :thumbup:

A

Ada satu fakta tentang BlogCamp yang baruuuuu saja saya tau yaitu bahwa BlogCamp merupakan akronim dari Blog Campursari 😎 Awalnya saya mengira bahwa tujuan pemberian nomenklatur BlogCamp adalah untuk merepresentasikan tujuan sang empu blog ketika membuat blog ini yaitu sebagai  tempat ngumpulnya para blogger, daaaaaan… ternyata saya salah!!! 😦 Ngapunten nggih, Dhe! Eh tapi kayanya saya ga salah-salah amat ah, karena BlogCamp telah seringkali menyelenggarakan kontes yang dari sana lah saya bisa “berkenalan” dengan para blogger lainnya.

M

Meskipun akhirnya saya harus menyerah dengan kesibukan di dunia offline yang benar-benar menyita waktu saya yang mengakibatkan terbengkalainya blog BundaMaRish, namun saya sering menjadi silent reader di BlogCamp. Kenapa gak ninggalin komen sekalian??? Boro-boro mo ninggalin komen, blom selesai baca seluruh komen aja dah dipanggil sama bu boss 😥

P

Pada akhirnya, saya hanya bisa urun doa semoga BlogCamp tetap menggelora dan membahana di jagat raya 😉 Wish you all de best, Pakdhe! 😉

Pak Kumendan ^_^

Uncategorized
14

Omelan di Pagi Hari

#1

Apapun merknya, mulai dari Avanza, Grand Livina, Pajero Sport, Camry, Lexus, Land Rover, apapun itu, selama plat nomernya masih berpola seperti RFP, RFO, RFS, RFN, RFY, RFW, RFV percayalah bahwa itu MOBIL DINAS!!! Jadi kalo sampe ada mobil “berulah” dengan plat seperti tersebut di atas dimohon untuk tidak sungkan-sungkan menegur sang pemilik “Settt dah paaak!!! Ini nih mobil negaraaaa..” 😡

mobil dinas malah dibuat kampanye PILGUB

#2

Kepada para pengendara motor khususnya yang duduk manis mbonceng di belakang dimohon dengan sangat untuk tidak menutupi lampu bagian belakang motor dengan segala atribut Anda, mulai dari tas, baju, sampai selendang yang melambai-lambai!!! Karena perbuatan Anda tersebut akan menyebabkan tersamarkannya kelap-kelip lampu sen yang akan menyebabkan kecelakaan FATAL!!!

#3

Kepada para pengelola sekolah yang memiliki lahan parkir sempit, diharapkan untuk menghimbau agar para orang tua murid tidak mengantar putra-putrinya bersekolah menggunakan mobil kecuali MOBIL JEMPUTAN! Hal ini tidak lain dan tidak bukan disebabkan oleh kemacetan yang ditimbulkan akibat aktivitas bongkar muat barang penumpang, sekolahnya di Ciputat Raya macetnya dah dimulai dari Tanah Kusir   *ifyouknowwhatimean

Sekian dan terima kasih!!!

Uncategorized