Percakapan di Sebuah Hotel

kuwehnya enak lho!

Suatu hari di sebuah restoran hotel

Waitress              : Permisi Bu, piringnya saya ambil ya!

BM                      : Silakan, makasih ya Mas!

BM                      : (mikir bentar) Eh mas, mo nanya donk! Pertanyaan ga penting sih, saya penasaran nih!

Waitress              : Iya, silakan Bu!

BM                      : Kenapa sih topi koki itu dibikin tinggi seperti itu?

Waitress            : Mmm.. (mikir, ga nyangka dapet pertanyaan berkualitas seperti itu) Mungkin mengantisipasi supaya rambutnya ga mengotori makanan Bu!

BM                     : (ngeyel) Lha kalo emang tujuannya begitu kenapa ga make topi yang modelnya seperti shower cap gitu atau topi pet kaya pelukis gitu aja? Toh sama-sama nutupin rambut!

Waitress              : (pengen nampol wajah penanya) Ntar kalo pake topi pet takutnya malah disangka pelukis Bu! Ya mungkin emang dah dari sononya kali Bu! Mungkin dulu koki pertama yang ngerancang bentuk seperti itu dan sampe sekarang jadi kebiasaan.

BM                      : (masih penasaran) Oke, bentuknya udah, sekarang saya yang heran tuh kenapa seragamnya harus putih? Kenapa gak item aja yang kayanya malah lebih menguntungkan karena kalo kotor kan ga terlalu keliatan?!

Waitress              : (keringetan nahan p*p) Mmm.. Mungkin supaya terlihat lebih bersih Bu!

BM                      : (masih ngeyel) Kalo gitu kenapa gak make seragam yang warna pink, ato kuning, ato ijo pupus gitu?!

Waitress              : Hehehe… (ketawa garing) Nggak tau Bu!

BM                      : (tersenyum jail) Ya udah deh kalo gitu, makasih ya Mas! Maaf kalo pertanyaannya aneh!

Waitress              : Sama-sama Bu… (langsung ambil langkah seribu)

Sayangnya hingga saat ini saya masih penasaran terhadap alasan dipilihnya warna putih dan topi model tinggi tersebut, ada yang tau jawabannya?

poto iseng dalam perjalanan menuju hotel

25 thoughts on “Percakapan di Sebuah Hotel

  1. Lho memangnya kenapa kalau Pake Topi Tinggi dan Berwarna Putih ?

    Apa tidak boleh ?
    Apa ada larangan ?

    Suka-suka mereka bukan ???

    hahahahaha

    Salam saya

  2. baju putih biar kelihatan koki yg jorok sama yang ngga, kalo topi tinggi jangan-jangan lemari penyimpan bumbu versi mini, merica, garam, gula,kecap…rasanya ada yg kurang tinggal ambil di topi…xixixi…

  3. Kalau dia pake topi kupluk berarti siap2 naik gunung deh kayaknya….hehehehe…
    salam kenal bunda mahes….pertama kali menjejakan kaki..

  4. Waitress : *udah setengah gondok*,, Menurut film Ratatouille film Bu,, topi tinggi ini untuk ngumpetin tikus atao binatang pengerati lainnya yg bantuin juru masak untu memasak😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s