Cewek dan Cowok

Suatu sore, beberapa saat setelah tiba di rumah, seperti biasa pintu dibukakan oleh si anak sholeh, meskipun sebenernya dia ga tulus-tulus amat sih mbuka pintunya karena setelah itu pasti dia akan berteriak-teriak “kue.. kue..” sambil berusaha merenggut tas bundanya.

Setelah berhasil merebut tas hitam itu, dikeluarkanlah satu demi satu isinya hingga ditemukannya sebuah dompet pink yang berisi “peralatan make up” (yang hanya terdiri dari compact powder dan sebatang lipstick). Begitu melihat gelagat bahwa si anak sholeh hendak membukanya, spontan sang bunda melarangnya.

Bunda   : “Dek, itu barangnya cewek, bukan cowok, ga boleh maen itu ya!”

Mahes  : “Ga mau!”

Bunda   : “Lho, Mahes kan cowok, bukan cewek, iya kan?!”

Mahes  : “Ga mau!”

Bunda   : “Mahes cowok ato cewek?!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Eee.. Mahes tuh cowok!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Cowok!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Cowok!”

Mahes  : “Ceweeeeeeeeeeeeeeeek!!!”

Bunda   : “Kalo cowok itu punya lulut, Mahes punya lulut kan?! Berarti Mahes itu COWOK!”

Mahes  : “CEWEK!”

Bunda   : …memegang pundak Mahes dan menatapnya tajam “Eh, dengerin Bunda! Kalo cowok  itu punya lulut, Mahes tuh sama kaya ayah, sama-sama punya lulut, jadi Mahes sama ayah itu COWOK! Kalo bunda sama kaya budhe, ga punya lulut, jadi bunda ma budhe tuh CEWEK!”

Mahes  : …….senyum-senyum ga jelas……..

Bunda  : ……. senyum ga tulus, menghela nafas……. “Jadi Mahes itu CO….?”

Mahes : “WEEEEEK…”

Bunda  : ………makan bakwan ma cabe rawit……………

Syusyahnyaaa njelasin perbedaan jenis kelamin! 😦

gambar dari sini

18 Comments

  1. Qie says:

    Hahahahaha padahal penting bgt ya bun..

    1. bundamahes says:

      yupz! still working on it 😀

  2. fitr4y says:

    Bund .. qu ikut maem bakwan aja akh,, tapi gak pake cabe .. hehehehe

    salam 🙂

    1. bundamahes says:

      koq ga pake cabe Uni??? bukannya seharusnya suka yang pedes2 ya?! 😉

  3. jasmineamira says:

    lulut itu apa, bun?

    hahahhaaha emg anak umur 2 taun belum tau konsep cewe/cowo. tapi tetep aja ajarin pelan2, ntr jg insyaallah dia ngerti ttg konsep jenis kelamin. hehehehe

    1. bundamahes says:

      lulut adalah alat kelamin pria nduk Putri..
      yupz, still working on it!

      1. lintasberita says:

        ah bunda kirain lutut beneran makanya sedikit bingung >.<

  4. Masbro says:

    Hwahahahaha…ngakak;

    1. bundamahes says:

      ati-ati kemasukan laler Om! :mrgreen:

  5. dery says:

    seperti marokonah yang makan cabe rawit tu..
    sebel rasanya, dijelasin susah,, yah namanya juga anak-anak bunda.. 😀

    btw, yang kaos itu order xl aja bunda,, sama aja kok 😀

    1. dery says:

      gimana bunda,, kalo jadi pesen, kirim datanya ke email saya yah..

  6. monda says:

    bingung dan keki ya bun…., diajakin main aja ke teman2 cowoknya, ntar pelan2 dia bisa membedakan kok

  7. koeshariatmo says:

    hahha..
    anakku nanti kalo sudah besar jgn susah di ajarin ya.. amiiin

  8. Kakaakin says:

    Hehe… ribet juga sex educationnya ya, Mbak… 😀

  9. dery says:

    oke bunda,, sudah saya masukan list..

  10. hehe..iya bun ngajari anak umur segitu sulit,,
    umar juga gitu,,,dia sering bilang umar tuh cewe,,azkiya tuh cowo…konsepnya belum paham…tp berusaha terus dijelasin aja…^^

  11. reedai313 says:

    kalo terlalu mudah di’ajarin’
    malah ga seru lagi Bund..
    terlalu nurut..
    Terlalu pinter..
    terlalu dewasa..
    yah, ga bisa diajak maen lagi dah..

  12. jiakaka..sabar sabar mbak 😀
    koq bs aneh gitu y mahes hahaha

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s