Cewek dan Cowok

Suatu sore, beberapa saat setelah tiba di rumah, seperti biasa pintu dibukakan oleh si anak sholeh, meskipun sebenernya dia ga tulus-tulus amat sih mbuka pintunya karena setelah itu pasti dia akan berteriak-teriak “kue.. kue..” sambil berusaha merenggut tas bundanya.

Setelah berhasil merebut tas hitam itu, dikeluarkanlah satu demi satu isinya hingga ditemukannya sebuah dompet pink yang berisi “peralatan make up” (yang hanya terdiri dari compact powder dan sebatang lipstick). Begitu melihat gelagat bahwa si anak sholeh hendak membukanya, spontan sang bunda melarangnya.

Bunda   : “Dek, itu barangnya cewek, bukan cowok, ga boleh maen itu ya!”

Mahes  : “Ga mau!”

Bunda   : “Lho, Mahes kan cowok, bukan cewek, iya kan?!”

Mahes  : “Ga mau!”

Bunda   : “Mahes cowok ato cewek?!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Eee.. Mahes tuh cowok!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Cowok!”

Mahes  : “Cewek”

Bunda   : “Cowok!”

Mahes  : “Ceweeeeeeeeeeeeeeeek!!!”

Bunda   : “Kalo cowok itu punya lulut, Mahes punya lulut kan?! Berarti Mahes itu COWOK!”

Mahes  : “CEWEK!”

Bunda   : …memegang pundak Mahes dan menatapnya tajam “Eh, dengerin Bunda! Kalo cowok  itu punya lulut, Mahes tuh sama kaya ayah, sama-sama punya lulut, jadi Mahes sama ayah itu COWOK! Kalo bunda sama kaya budhe, ga punya lulut, jadi bunda ma budhe tuh CEWEK!”

Mahes  : …….senyum-senyum ga jelas……..

Bunda  : ……. senyum ga tulus, menghela nafas……. “Jadi Mahes itu CO….?”

Mahes : “WEEEEEK…”

Bunda  : ………makan bakwan ma cabe rawit……………

Syusyahnyaaa njelasin perbedaan jenis kelamin!😦

gambar dari sini

18 thoughts on “Cewek dan Cowok

  1. seperti marokonah yang makan cabe rawit tu..
    sebel rasanya, dijelasin susah,, yah namanya juga anak-anak bunda..😀

    btw, yang kaos itu order xl aja bunda,, sama aja kok😀

  2. hehe..iya bun ngajari anak umur segitu sulit,,
    umar juga gitu,,,dia sering bilang umar tuh cewe,,azkiya tuh cowo…konsepnya belum paham…tp berusaha terus dijelasin aja…^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s