18

Bukan Cerita Sebenarnya

Alkisah di suatu hari, terdamparlah Orang Teranaiaya  di sebuah pertemuan ga penting yang akhirnya menghasilkan sebuah keputusan bahwa masing-masing peserta menyetujui bahwa pintu kamar mandi ruang meeting akan diganti menjadi pintu yang berwarna hijau.

Karena keputusan telah bulat, maka si Orang Teraniaya tadi membuat konsep Hasil Pembahasan Rapat, dimana salah satu poinnya menyebutkan bahwa warna pintu kamar mandi akan diganti menjadi hijau.

Tibalah hari dimana Orang Teraniaya tadi menyerahkan konsep Hasil Pembahasan Rapat kepada atasannya untuk mendapatkan persetujuan yang selanjutnya akan disebarkan kepada seluruh peserta rapat.

Setelah dibaca, coret sana contreng sini, si atasan menyerahkan kembali konsep Hasil Pembahasan Rapat tersebut kepada Orang Teraniaya untuk diperbaiki.

Namun, kali ini si Orang Teraniaya tidak hanya mendapatkan konsep Hasil Pembahasan Rapat yang telah dicorat-contreng, tapi juga ditambah suatu pesan sakti : Continue reading

Advertisements
6

Sesungguhnya – RAIHAN

Sesungguhnya

(by Raihan)

Sebenarnya hati ini cinta kepada-Mu
Sebenarnya diri ini rindu kepada-Mu

Tapi aku tidak mengerti
Mengapa cinta masih tak hadir
Tapi aku tidak mengerti
Mengapa rindu belum berbunga

Sesungguhnya walau kukutip
Semua permata di dasar lautan
Sesungguhnya walau kusiram
Dengan air hujan dari tujuh langitpun
Namun cinta takkan hadir
Namun rindu tak akan berbunga

Kucoba menghulurkan sebuah hadiah kepada-Mu
Tapi mungkin kerana isinya tidak sempurna tiada seri
Kucuba menyiramnya agar tumbuh berbunga
Tapi mungkin kerana airnya tidak sesegar telaga kautsar

Sesungguhnya walau kukutip
Semua permata di dasar lautan
Sesungguhnya walau kusiram
Dengan air hujan dari tujuh langitpun
Namun cinta takkan hadir
Namun rindu tak akan berbunga
Jika tidak mengharap rahmad-MU
Jika tidak menagih simpati
Pada Mu Ya Allah

Tuhan hadiahkanlah kasih-Mu kepadaku
Tuhan kurniakanlah rinduku kepada-Mu
Moga ku tahu syukurku adalah milik-Mu

lagu ini nyresep banget ke hati (numpang nguping di PC-nya Om Sedjati)


35

Seandainya..

Seandainya pintu Doraemon benar-benar ada, saya mau membelinya!

  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu repot beli tiket untuk mudik lebaran, sehingga uang yang sedianya untuk beli tiket dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sarana untuk menyenangkan hati orang tua dan kerabat
  • Kalo ada pintu Doraemon, dapat memperbanyak birrul walidain
  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu bantuan daycare terdekat untuk merawat para precil, sehingga kerinduan para working mom terhadap permata hatinya dapat diobati
  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu nangis bombay kalo ada SK mutasi ke luar Jawa. Seberapa jauhpun penempatannya, selama ada pintu Doraemon hal itu bukanlah masalah besar!!!
  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu beli kendaraan untuk transportasi pergi pulang kantor, sehingga polusi udara bisa dikurangi
  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu was-was bakal kena macet di perjalanan, sehingga bisa mengurangi stress
  • Kalo ada pintu Doraemon, ga perlu beli rumah di Jakarta, sehingga tingkat kepadatan penduduk di Jakarta dapat dikurangi
  • Kalo ada pintu Doraemon, para muslim akan semakin diberi kemudahan untuk menunaikan ibadah haji. Diharapkan setelah berhaji, mereka dapat menjadi muslim yang kaaffah (amin Ya Allah..)
    sumbangan dari Abu Hanif
  • dll…

Ada yang berminat memproduksinya???

gambar diambil dari http://emywinchester.wordpress.com
8

Meaningless???

Dua hari terakhir ini, tidur saya selalu dihiasi mimpi, ya iyalaaaaaaah masak mo dihiasi bunga kamboja. Saya paham bahwa Anda sama sekali ga tertarik untuk tau tentang mimpi yang saya alami, tapi karena saya sedikit narsis, maka saya memutuskan untuk tetap menceritakannya :mrgreen:

1. Tanaman yang Berbuah
Mimpi pertama yang saya alami adalah sebuah kondisi dimana saya melihat semua tanaman yang tumbuh di taman kecil depan rumah kami sedang dalam keadaan berbuah semua. Rambutan, belimbing, mangga, jeruk, berbuah dengan ranumnya! Yang terlihat jelas adalah buah belimbing madu yang kuning mengilat, sungguh menggiurkan!

Ketika saya sedang mendekati si pohon belimbing untuk memetik buahnya, suara tangisan Mahes mengejutkan saya! Saat saya menoleh ke arah Mahes, terbangunlah saya… 😦

Semuanya tampak normalkah??? Tidak! Karena saya ga nanem belimbing madu, yang saya tanam adalah belimbing wuluh yang emang dah memproduksi dua buah buahnya (aduh, gimana ya bilangnya, pokoknya maksud saya itu, si belimbing wuluh ini dah berbuah 2 buah). Lha terus yang di mimpi saya itu belimbing madu siapa ya??? Continue reading

2

Ayat Hari Ini

Sesungguhnya Tuhanmu mengetahui bahwasanya kamu berdiri (sembahyang) kurang dari dua pertiga malam, atau seperdua malam atau sepertiganya dan (demikian pula) segolongan dari orang-orang yang bersama kamu. Dan Allah menetapkan ukuran malam dan siang. Allah mengetahui bahwa kamu sekali-kali tidak dapat menentukan batas-batas waktu-waktu itu, maka Dia memberi keringanan kepadamu, karena itu bacalah apa yang mudah (bagimu) dari Al Qur’an. Dia mengetahui bahwa akan ada di antara kamu orang-orang yang sakit dan orang-orang yang berjalan di muka bumi mencari sebagian karunia Allah; dan orang-orang yang lain lagi berperang di jalan Allah, maka bacalah apa yang mudah (bagimu) dari Al Qur’an dan dirikanlah sembahyang, tunaikanlah zakat dan berikanlah pinjaman kepada Allah pinjaman yang baik. Dan kebaikan apa saja yang kamu perbuat untuk dirimu niscaya kamu memperoleh (balasan)nya di sisi Allah sebagai balasan yang paling baik dan yang paling besar pahalanya. Dan mohonlah ampunan kepada Allah; sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

(Al Muzammil : 20)

7

Makan Apa Yaaa???

Laper, tapi blom tau mo makan apa. Ada beberapa opsi, tapiiiii…

  • makan di kantin, bosen menunya itu-itu aja
  • makan sate depan kantor, sedianya mo dibuat menu makan malem
  • makan soto, kalo jam segini si ceker dah abis, plus bumbunya dah nggak se-original kalo pagi hari (baca : ditambah ekstra penyedap)
  • makan ayam bakar kuburan, males jalan kakinya
  • makan di komplek Mabes, males jalan kaki juga
  • makan di blok M apalagi, tambah males jalannya

setelah ngecek dompet ternyata lupa blom diisi ulang #alamatngutangdotcom#

gambar diambil dari kesehatan.kompasiana.com
7

Leukosit : Pahlawan Kita

Hari ini saya sakit lagi… Komplikasi… Pilek, batuk, pusing, radang tenggorokan jadi satu… Memang sih, bukan jenis sakit yang keren, hampir semua orang mengalaminya. The problem is, yang namanya sakit itu ga ada yang membuat si body feeling so well. Ditambah lagi saya yang biasanya jarang sakit malah dalam sebulan ini sudah diserang flu 2 kali, ampun Dijeeeee! 😦 Padahal kalo saya inget-inget lagi, aktivitas saya normal-normal saja, ga lebay markalay gitu, trus kenapa koq malah sakit lagi???

Ngomong-ngomong tentang sakit nih, yang bertanggungjawab atas sakit yang kita derita adalah si leukosit alias sel darah putih. Apa dan bagaimana si leukosit ini, silakan dibaca cerita dari Om Wikipedia di bawah ini : Continue reading