Apdet Harga Sembako

Barusan saya keluar rumah bareng si ayah, beli roti ma makanan nyang laen di A**a M**i, trus pulangnya mampir beli beras karena dah abis, and you know what? Harga sembako dah naek drastis boooooo! Buset dah! Gara-gara TDL naek apa karena efek mendekati Ramadhan ya? Berikut apdet terkini harga 2 jenis sembako yang saya tau :

  • Beras kualitas biasa naek dari 5500 menjadi 5800 ribu per liter
  • Telur ayam negeri naek drastis dari 13ribuan menjadi 15900 rupiah

Blom lagi sekarang tomat sayur dah naek jadi 1000 rupiah per bijinya! Bawang putih apalagi!

What the hell is going on here???😦

8 thoughts on “Apdet Harga Sembako

  1. Salam bunda.
    Apa khabar? kangen sih sama bunda.

    Wah… harga di Indonesia juga naik ya.
    Di Malaysia juga sama. Naiknya mendadak terus nggak pernah turun-turun.

    Kenaikan harga barangan sangat dirasai tika bulan Ramadhan menjelma. Hal ini sangat menguntungkan penjual tetapi memeritkan orang ramai terutama yang berpendapatan rendah.

    Harus banyak bersabar bunda kerana pihak pemerintah yang menentukan semua ini. Mudahan ada banyak bantahan dari rakyat untuk penurunan nilai harga barang.

    Salam untuk Mahes juga bunda.
    Salam kasih dari Indahkasihku.

    • alhamdulillah baik indah…
      iya nih, dah lama ga apdet blog, kerjaan lagi numpuk euy!

      Disini naeknya di momen2 tertentu, seperti Ramadhan, Idul Fitri, Natal, dll. Ato kalo lagi ada kenaikan tarif/biaya listrik, gas, bensin, dan sejenisnya.

      Salam cium penuh iler dari Mahes
      (tau iler kan? iler tuh liur :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s