the extra BIG me

Lokasi : Toko Sepatu di Bintaro

Di suatu sore ada salah seorang calon customer (CC) yang sedang plirak-plirik ke display sepatu yang sedang dipajang disana, trus si CC nanya ke mbak SPG, “Mbak, ukuran 40 ada gak?” SPGnya njawab, “Wah, ga ada Bu, ukuran terbesar 39” si CC akhirnya pergi setelah sebelumnya bilang makasih ke si mbak SPG

Lokasi : Toko Pakaian di Blok M
Di toko baju ada yang nyari rok panjang yang terbuat dari bahan, “Mbak, ga ada ukuran yang lebih besar ya?” mbak SPG njawab “Ga ada Bu, itu ukuran yang tersedia” tetep ngekeuh nanya lagi “Kalo rok yang pinggangnya berkaret ada gak?”  mbak SPG njawab lagi, “Ga ada juga, Bu”  You know what?! Akhirnya si CC beli rok hamil di salah satu ITC di Jakarta Selatan hahaha..

Lokasi : Toko Pakaian di ITC Cipulir

Di salah satu stand baju muslim, CC mendekat dan bertanya ke mbak SPG sambil menunjuk ke salah satu model baju di sana “Mbak, coba lihat yang itu donk!” mbak SPG nyerahin baju yang di manekin itu ke CC, kemudian menyingkap bagian kerah dimana disana tercantum ukuran baju dan tertulis M, trus CC nanya lagi ke mbak SPG, “Yang L ga ada ya mbak?” SPGnya hanya menggelengkan kepala. Si CC pindah ke stand lain ada satu yang menarik hatinya, karena trauma takutnya ukuran bajunya ga ada akhirnya dia nanya ukurannya terlebih dahulu, “Mbak, ukuran L-nya ada ga?!” Ternyata ada, harga sepakat, langsung dibawa pulang. Nyampe rumah dicoba lagi (biasalah, ibu-ibu norak habis belanja) ternyata lumayan sesak hahaha…

Lokasi : Warung Bu Bor

CC langsung pesan menu paporitnya : ayam asam manis ma acar, setelah pesen minum dan menerima sepiring nasi pesanan langsung pilih tempat duduk. Nyampe di tempat duduk si CC berbisik ke suaminya “Koq nasinya dikit ya yah?”

Lokasi : Kantor

  • Mbak yang itu -menunjuk ke arah saya- hamil lagi ya?! kata seorang pegawai baru
  • Waaah..prasaan baru aja cuti bersalin koq sekarang dah hamil lagi?! Selamat ya! kata seorang ibu-ibu
  • Dah berapa bulan mbak?! kata seorang mbak-mbak

Pertanyaan yang kerap mampir di telinga saya akhir-akhir ini -efekperutgendut-

Itulah saya, serba kesulitan dalam membeli pakaian maupun sepatu! Bahkan suami saya pun heran dengan ukuran kaki saya yang terhitung besar jika dibanding perempuan “normal” lainnya🙂 Tapi bagaimanapun beliau tetap mencintai saya apa adanya, ya tho Yah?! :-* Ada ga ya program The Biggest Looser Indonesia?! Pengen nurunin 10 kilo nih! Lumayan ntar kalo dijual sekilo 10ribu kan dah dapet 100 ribu tuh!🙂

P.S. Saya baru aja pesen somay goreng, tepatnya jam 10.00 WIB setelah sebelumnya sarapan pagi pada pukul 07.00 WIB

18 thoughts on “the extra BIG me

  1. wah..selamat ya jeng..udah hamil lagi ya ternyata…:)
    qo ga bilang2 siy..
    banyak yang bilang, berukuran besar itu katanya sexy ya???(hahaha…)
    btw,,ttg siomay goreng,,saya juga baru beli tuh..biasa aja ah,,ga akan signifikan menaikkan BB qo,,itu kan camilan pagi…

    • komen di atas adalah komen dari bumil yang agak stresskarena ditinggal atasannya hahaha…

      betewe kata suami saya, saya memang sexy koq! jadi dengan adanya penegasan dari anda berarti saya memang benar-benar sekseh hahaha…

    • kita???? wedewww… Fathiiiiiiin..kamu mo punya adek lagiiiiiiiiiiiiiii… tar dibejek-bejek ya Thin ya! Biar kamu ga ada saingan! Kalo perlu bantuan hubungi dek Mahes, oke?!

  2. wahahahaha

    di suatu toko sepatu,,,
    “mbak2, ini ada uk 40?”

    “ada, saya ambilkan ya mbak…”

    pas dicoba………..**krik krik**
    “41 ada mba?”

    “yah, paling gede 40 mbak”

    **merana**

  3. weeeehhhhhh……..
    ra podo ngoco poooo???

    bayangkan betapa merananay aakuuuuu…
    CATET: akuuuuuuuuuuuuuu….

    beugh…untung aku terselamatkan temenku yang punya toko baju, yang tiap minggu ke tanah abang, dan doi dah apal ukuranku…
    jadi nitip dia wae laaaaahhhhh….
    rok, blus, kemeja, segala ada (VERY BIG SIZE)…harga pun muraaaaahh
    trimakasih ya untuk temanku ituh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s