Singkong Manis

Bahan :

  • Singkong 1 kilogram
  • Gula merah 2 gelondong
  • Air 500 ml

Cara Memasak :

  • Kupas singkong, cuci hingga bersih (nyucinya pake air doank lho ya, tanpa deterjen/pemutih)
  • Belah singkong secara vertikal, kemudian potong-potong sesuai selera
  • Rebus air hingga mendidih
  • Masukkan singkong dan gula merah, jangan lupa untuk sesekali mengaduknya sebab kalo ga takutnya gula mengendap di dasar panci dan berkerak yang akan mengakibatkan rasa singkong menjadi pahit
  • Setelah air tinggal sedikit/mengental, matikan api
  • Singkong manis siap dihidangkan

P.S. sebenarnya saya ga tau nama jajanan ini apa, terinspirasi bikin singkong manis karena kemaren diberi ma tetangga, setelah dicobain kok enak, ya wes berbekal insting sok tau saya akhirnya dibikinlah singkong manis ini. Simple banget kan?!

6 thoughts on “Singkong Manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s