Antara 2 Peristiwa

Peristiwa 1 :

  • Pejabat  : Si X mana?
  • Staff        : Sedang makan siang, Bu!
  • Pejabat  : Kenapa gak makan tadi pagi aja?

HELLoooooooooooooooooooo… it’s already 1 o’clock gitu lho!  Dah waktunya makan siang! Manusiawi gak sih pertanyaan itu?! Sejak kapan ada peraturan yang ngelarang seorang staff makan siang???? Coba kalo dia yang ditanyain kaya gitu, sakit ati gak????

FYI, si pejabat arogan itu menanyakan seorang staff yang biasa mengantarnya kemanapun dia pergi, baik untuk keperluan kantor maupun keperluan pribadi, dengan menggunakan mobil kantor tentunya. Kenapa pake mobil kantor padahal dia dah punya mobil sendiri??? Tentunya supaya bahan bakar mopri-nya tidak berkurang, toh mobil dinas kan fasilitas yang diberikan oleh kantor kepadanya, jadi mengapa tidak dimanfaatkan semaksimal mungkin?! Sampe-sampe jatah bensin kantor habis sebelum waktunya.

Peristiwa 2 :

  • Pejabat : Maaf ya, saya ijin dulu!
  • Staff       : Iya pak…🙂

Kata “maaf” itu tercetus ketika seorang pejabat Eselon I akan ke kamar kecil setelah memimpin rapat dari pukul 8 pagi hingga 12 siang. Mengapa beliau harus meminta ijin untuk suatu keperluan yang sangat manusiawi? Mengapa harus meminta ijin kepada para kroco seperti kami? Mengapa tidak seperti pejabat pada umumnya yang asal selonong tanpa toleh kanan kiri? 10 thumbs up buat bapak pejabat ini. Sosok yang low profile, ngajeni ke seluruh lapisan pegawai, namun smart dan pandai mencairkan suasana.


KESIMPULAN :

Silakan diungkapkan lewat komen saja😉

9 thoughts on “Antara 2 Peristiwa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s