Aku, Anakku, dan Suamiku

AKU

  • Ika Ariesta Kusumawati
  • Pernah mengalami 2 kali keguguran yang disebabkan oleh virus TORCH
  • Menikah di umur 22 tahun kurang 3 minggu (keinginan untuk menikah di umur 21 tahun tercapai ;))
  • Bukan pendengar yang baik, jadi kalo anda pengen cerita langsung to the point aja, ga perlu nyeritain printilan-printilannya karena saya hanya akan merasa bosan
  • Kalo makan seringnya ga habis (kebiasaan ini berkurang setelah menikah karena “diancam” oleh suami hahaha..
  • Kata temen-temen saya tu galak, padahal…. cuma suka ngancem aja koq! 🙂
  • Trus kata temen-temen lagi, saya jago nawar barang, sampe-sampe tetangga depan rumah minta tolong nawarin harga pohon mangga yang lagi dipamerin di BP
  • Mencintai Zuma, Monopoly Spongebob, dan sejenisnya (tapi saya ga suka Dinner Dash!)
  • Fasih berbahasa Madura, tetapi saya bukan orang Madura. Saya besar di Probolinggo yang kehidupan sosial masyarakatnya  dipengaruhi oleh kebudayaan Madura.
  • Saya suka film Indiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… apalagi Shah Rukh Khan yang maen, beeeeeeeeeeeeeee..mangstab gan!
  • Tiap kali nonton film india dipastikan selalu nangis, hahaha…

ANAKKU

  • Maheswara Haidar Aydin Naufal
  • Di usia ke 13 bulan ini masih ngi ler, ga tau tuh knapa! (apa karena dulu emaknya ngidam berlian ya?!hahaha)
  • Berat badan terakhir 11,5 kg
  • Giginya yang numbuh yang atas duluan, padahal biasanya bayi yang lain yang bawah dulu,hmmm…aneh!
  • Unyeng-unyengnya ada dua!
  • Rambutnya masih tipis, hiks..
  • Masih ngedot, diajarin minum pake sippy cup malah ngepel lantai, diajarin pake straw cup malah ditiup bukannya disedot
  • ASI Eksklusif cuma sampe 7 bulan karena dia ga mau mik langsung ke emaknya yang berakibat semakin sedikitnya suplai ASI
  • Sekarang minum Dancow yang diencerin (sengaja diencerin supaya ga terlalu endut)
  • Penah dicoba diberi susu Ultra tapi langsung diare
  • Pernah dicoba diberi susu kedelai langsung ditolak mentah-mentah
  • Ritual sebelum tidur menjelajahi kasur terlebih dahulu sampe dia kecapekan
  • Pernah jatuh dari tempat tidur 2 kali
  • Goyang pantatnya mantaaaaaaaaaap!
  • Lagi belajar jalan
  • Lagi seneng-senengnya narsis di depan cermin sambil senyum-senyum sendiri!
  • CEREWET BANGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEET!

SUAMIKU

  • Ichsan Gana Widiyanto
  • Saat ini sedang kuliah D IV di STAN
  • Gendut tapi sekseh hahaha…
  • Setelah pindah ke Jakarta jadi lebih item, gosong!
  • Makanan favoritnya sate ma terancam
  • Alergi berat ma yang namanya cumi, udang, dan olahannya
  • Sangat sayang ibu sekali
  • Suka mendadak aneh ga jelas
  • Pernah nyanyi di bis waktu family gathering dan diketawain seisi bis tapi tetep pede nyanyi
  • Setelah menikah, tangis pertamanya adalah saat  istrinya keguguran pertama kali😦
  • Ga suka atas kebiasaan istrinya yang suka ngeyel🙂
  • Pengen beli motor TIGER velg racing yang baru
  • Pengen punya rumah yang punya halaman depan belakang luas
  • Produksi keringatnya lebayyyyy tapi ga bau lho!
  • Sewaktu kecil pernah bercita-cita menjadi pembunuh berantai
  • Sekarang hobi ngedonlot film-film/serial sejenis Heroes, Dexter, Jack The Ripper, Smallville, bla bla bla..
  • Kalo dah terlanjur serius ma sesuatu ga bisa diganggu gugat
  • Posisi tidurnya sama kaya anaknya

7 thoughts on “Aku, Anakku, dan Suamiku

  1. @ mb rosi
    virus TORCH (toxoplasma, rubella, cytomegalovirus, herpes) itu dateng bisa lewat macem2 perantara mbak, lewat binatang (kucing, anjing) ato makanan yang setengah mateng (sate, lalapan, ayam bakar). deteksi secara fisik ga keliatan jadi harus cek darah untuk tau kita terjangkit ato gaknya, sekali kena virus ini dia akan menetap dalam tubuh kita dan akan kembali menyerang kalo kondisi fisik kita lagi gak fit. gejalanya sama dengan flu biasa.
    waktu aku tes darah itu yang terdeteksi tokso, rubella, ma CMV-nya
    jadi kapan kak alif mo punya adek lagi?!🙂

  2. aku jg pgn nikah muda, mbaaaakk..hahaha *curhat :p
    oia, skrg mahes masih suka ngeces? nggak apa2 kok, kan menurut teori psikoseksualnya Freud, anak umur segitu emg lg dlm fase oral, jd fokus kenikmatan dia lg ada di daerah mulut, jd ga usah khawatir.
    trs untuk asi eksklusif, emg harusnya cm 6 bulan aja. diatas 6 bulan harus ditambah lg sm makanan pendamping asi. maksud asi eksklusif disini kan berarti si bayi nggak dikasih apa2 lg selain asi. hehehe
    *maaf kalo terkesan sotoy😀 tp saya emg belajar ttg hal2 seperti itu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s