Bakwan Jamur Tiram

Bosen dengan olahan jamur yang cuma dioseng/tumis, akhirnya saya iseng-iseng  nyoba bikin bakwan jamur tiram. Langsung aja ya!

Bahan :

  • 1 bungkus jamur tiram, siangi lalu sobek-sobek sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, bisa diganti daun kucai
  • 1 butir telur
  • tepung terigu secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara masak :

  1. Campur bumbu halus dengan terigu, tambahkan telur supaya hasil gorengan lebih krenyes-krenyes
  2. Setelah menyatu seluruhnya, masukkan jamur tiram yang sudah disiangi dan disobek ke dalam adonan
  3. Tuang sesendok makan adonan ke dalam minyak goreng panas
  4. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
  5. Bakwan jamur tiram kenyal siap disantap!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s