Oseng Sayur Hejo

Kemaren pas belanja sayur ngeliat ada baby cabbage (bener gak sih namanya ini?) nan imut dan menggiurkan, walopun blom tau mo dimasak gimana, dibelilah tuh sayur. Semalem jalan2 ke Gramedia trus iseng2 ngeliat buku kumpulan resepnya Barra Pattiradjawane, NAH! dari situlah saya dapet ilham bikin oseng ini (setelah ngeliat di freezer masih ada sisa tetelan daging sapi)

Bahan :

1 bks baby cabbage (bisa diganti sayur laen koq), potong sesuai selera, cuci, tiriskan

1 bks tetelan daging sapi (bisa diganti daging ayam), potong dadu

Bumbu :

1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, rajang halus

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk (lagi2 males ngulek hehehe..)

50 ml larutan tepung sagu/maizena

minyak goreng untuk menumis

Cara bikin :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging,merica, n garam,  masak hingga berubah warna
  3. Setelah daging lumayan empuk, masukkan sayurnya, aduk-aduuuuk
  4. Tuang saos tiram dan kecap asin, aduk-aduk lagiiii
  5. Jika rasanya dah pas, tambahkan larutan sagu, tunggu hingga mengental
  6. Angkat dan sajikan

This is it! Oseng Sayur Hejo ala Bunda Mahes

2 thoughts on “Oseng Sayur Hejo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s