5

Temanku Businesswoman

Rina Karlina hahaha.. Baru nulis namanya aja dah pengen ketawa, ngebayangin dia ngebaca tulisan ini hahaha.. maaf ya ce! terpaksa dirimu kumasukkan ke tulisanku ini, kan lumayan jadi lebih terkenal hehe..

Tulisan ini lahir setelah tadi pagi berangkat ke kantor dianter ma suami, di jalan seperti biasa ngobrol ma suami sembari ngeliat kanan kiri jalan, NAH! dari situlah timbul ideku buat ngisengin si Ummu Fathin ini (skali lagi maaf ya ce, hahaha..). Ternyata temen saya yang satu ini punya banyak usaha sodara-sodara!  Pintar sekali dia menyembunyikannya dari kami selama ini! Sepanjang jalan Ceger sampe Pondok Betung saya liat ada 3 tempat usaha miliknya (itu yang saya liat, blom tau kalo ada yang kelewatan) yaitu :

  1. Rina Service yang bergerak di bidang otomotif, menerima service motor, penjualan suku cadang motor, ngisi oli, tune up, modifikasi, dan sejenisnya
  2. Karlina Photo Studio, dari namanya aja dah ketauan kalo usahanya yang satu ini melayani di bidang jasa pemotretan, afdruk foto, foto kilat yang setengah jam bisa langsung jadi, foto keluarga, pre wedding (ada gak ya?!), plus jualan alat tulis juga (jaaaaaaaaaan, kemaruk tenan)
  3. Karlina Tailor yang trus membuat saya berpikiran untuk ngejaitin baju disana aja (setelah ditambah ancaman sepertinya bakal digratisin ongkos jahitnya)

Dan ternyata itu semua belom cukup buat Nyonya Wendi ini, karena di daerah Kalimongso pun dia buka praktek bidan yang buka praktek setiap hari, namanya Bidan Rina, Subhanallah! Ibu yang satu ini bener2 multi talenta ya! gimana ngatur waktunya sementara dia juga bekerja sebagai PNS di salah satu instansi Pemerintah yang jam kerjanya dari jam 07.30 WIB dan baru pulang jam 17.00 WIB! Ck..ck..ck.. Salut saya! Mungkin saya perlu berguru lebih lama kepada beliau.

Selamat buat Rina! Smoga bisnisnya berjalan lancar!

(*_*)v


Advertisements
4

Susahnyaaaa…

Sebeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel!

Capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek!

Panaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!

Susah banget sih nyari rok muslimah! 1,5 jam muterin Blok M Mall, Blok M Square, Ramayana, Trend, gak dapet sebijipun!!!!

Perasaan nyarinya yang model biasa2 aja deh! itupun karena diprotes suami gara2nya kalo ngantor seringnya pake rok warna item yang itu2 aja (walopun sebenernya rok item saya ada 4 n model dan bahannya beda2, tapi ya namanya cowok ngeliatnya cuma item).

Faktor-faktor penyebab susahnya menemukan rok dambaan :

  • Harganya di atas 100 ribu coz budget saya perbijinya maksimal 100 ribu (sebenrnya tadi di Ramayana ada harganya 107 ribu, emang sih cuma selisih 7 rebu, tapi gak tega aja punya rok yang harganya segitu)
  • Ukuran pinggang yang kekecilan (minimal L)
  • Modelnya terlalu “biasa” ato malah “luar binasa” (dimana saya memprediksi bahwa suami saya gak bakalan suka kalo saya make rok yang modelnya aneh-aneh)
  • Warnanya yang gak sesuai dengan keinginan dan warna baju yang saya punya (pokoknya bukan warna item)

Setelah capek2 muter2 gak jelas, akhirnya daripada pulang dengan tangan kosong (yang akan berakibat menimbulkan rasa penyesalan yang lebih dalam) akhirnya saya memutuskan untuk beli sandal n sepatu kets murah untuk persiapan senam di kantor hehe…

Hmmm…apa nyari online aja ya?!

6

Nyobain Moonwalk Baby Walker

Akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga, sesuai janji semula (tengs to Rina yang ngebawain dari Bagian Umum).Yupz! Moonwalk Baby Walker yang aku pesan online dari Chila Baby Shop dah dateng, lumayan murah lho dibanding toko online yang laen (gak promosi nih). Trus begitu nyampe rumah seperti biasa disambut senyuman Mahes ganteng, setelah bersih2 langsung deh dicobain, hasilnya seperti di bawah ini

1

Lagu Paporit Mahes

Lagu ciptaan Yusuf Islam ini salah satu lagu paporitnya Mahes. Tiap kali diputarin lagu ini langsung deh tangan, kaki, pokoknya seluruh badan goyang ngikutin irama lagunya. Setelah nanya mbah gugel, dapet deh liriknya, ni dia :

Bismillah (written by : Yusuf Islam)

I am a Muslim, the things I say
In everything I do everyday
We are Muslims, the things we say
In everything we do everyday

Oooh, Bismillah,
Oooh, Alhamdullillah (x2)

I am a Muslim and this I know
I need to eat so that I will grow
We are Muslims and this we know
We need to eat so that we will grow

When we eat we say Bismillah
When were full, we say Alhamdullillah (x2)

Water, juice and milk, these I think
Are so delicious for me to drink
Water, juice and milk, these we think
Are so delicious for us to drink

When we drink we say, Bismillah
When were done we say Alhamdullillah (x2)

Going out with my mum and dad
Coming home, oh what fun we had
Going out with our mum and dad
Coming home, oh what fun we had

Driving in the car, Bismillah
Coming safely home, Alhamdullillah (x2)

I go to sleep saying Allahs name
And in the morning I do the same
We go to sleep saying Allahs name
And in the morning we do the same

When we sleep we say Bismillah
When we rise we say Alhamdullillah (x2)

2

Oseng Sayur Hejo

Kemaren pas belanja sayur ngeliat ada baby cabbage (bener gak sih namanya ini?) nan imut dan menggiurkan, walopun blom tau mo dimasak gimana, dibelilah tuh sayur. Semalem jalan2 ke Gramedia trus iseng2 ngeliat buku kumpulan resepnya Barra Pattiradjawane, NAH! dari situlah saya dapet ilham bikin oseng ini (setelah ngeliat di freezer masih ada sisa tetelan daging sapi)

Bahan :

1 bks baby cabbage (bisa diganti sayur laen koq), potong sesuai selera, cuci, tiriskan

1 bks tetelan daging sapi (bisa diganti daging ayam), potong dadu

Bumbu :

1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, rajang halus

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk (lagi2 males ngulek hehehe..)

50 ml larutan tepung sagu/maizena

minyak goreng untuk menumis

Cara bikin :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging,merica, n garam,  masak hingga berubah warna
  3. Setelah daging lumayan empuk, masukkan sayurnya, aduk-aduuuuk
  4. Tuang saos tiram dan kecap asin, aduk-aduk lagiiii
  5. Jika rasanya dah pas, tambahkan larutan sagu, tunggu hingga mengental
  6. Angkat dan sajikan

This is it! Oseng Sayur Hejo ala Bunda Mahes

2

Sop Ayam Sehat

Menu ini adalah menu favorit keluarga saya dan salah satu cara saya agar bisa makan sayur yang banyak coz saya gak terlalu suka sayur 😦

Bahan :

2 buah wortel, potong sesuai selera

1 buah brokoli ukuran besar, siangi dan potong sesuai selera

2 buah jagung manis, pipil

1/2 kg daging ayam, potong dadu

2 batang seledri, ambil daunnya iris halus

1 batang bawang daun, iris tipis (saya gak terlalu suka bawang2an)

Bumbu :

1 sdt lada bubuk  (karena saya males ngulek akhirnya pake bumbu halus deh, hahaha..)

2 siung bawang putih, rajang halus

garam secukupnya

Cara memasak :

  1. Rebus 1 liter air hingga mendidih
  2. Masukkan daging ayam yang telah dipotong dadu bersamaan dengan bawang putih dan bawang daun, rebus hingga matang dan keluar kaldunya
  3. Setelah daging ayam matang dan keluar kaldunya (bagi saya indikator kaldu adalah minyak yang dihasilkan si daging ayam) masukkan sayuran yang telah dipotong-potong  plus seledri, garam, dan merica bubuk
  4. Setelah dirasa matang, cicipi, kalo rasanya dah sesuai selera matiin kompor
  5. Sajikan sop selagi hangat (hangat lho ya, bukan panas)

oya, katanya sop ayam juga bagus untuk yang lagi sakit flu/demam lho, wanna try?!

3

WARNING!

Sodara-sodara, maaf ya! saya kelupaan blom ngasih peringatan bahwa sebenarnya blog ini blom mendapatkan akreditasi A bahkan C sekalipun, jadi dimohon pengertian dari temen-temen semuanya jika dan hanya jika terdapat tulisan yang aneh, sulit dimengerti, dan sejenisnya. Bahkan sampai saat ini saya blom tau gimana caranya masukin link, hiks.. Kepada para sesepuh dimohon bantuannya dalam memberikan bimbingan kepada seorang nyubi seperti saya 😦