Likohon = Sebeleiy

Ada yang tau arti dari judul tulisan di atas??? Saya yakin pasti ga ada yang tau 8-)

Likohon/Sebeleiy adalah nama salah satu tokoh dalam film animasi Cars 2.

Hahhh??? Yang mana??? Nggak ada kaliiiii…

Ada tauuu.. Likohon/Sebeleiy adalah nama Lightning McQueen versi kakak Mahes :mrgreen:

Lah trus kenapa jauh amat dari Lightning McQueen ke Likohon?

Karenaaaaa.. (Mungkin) Likohon itu Lightning McQueen versi bahasa kakak, daripada belibet ngomong “Lightning McQueen” mending disingkat jadi Likohon…

Okelah bisa diterima Likohon adalah versi singkatnya Lightning McQueen, lah trus kalo Sebeleiy itu nyambung darimananya???

Nahhh.. ini diaaa! Tau theme song-nya Cars yang judulnya Real Gone nggak?! Yang dinyanyiin sama tante Sheryl Crow itu lho! :idea: Di lirik awal lagunya kan ada kata Chevrolet tuh, nah sepertinya kakak mendengar Chevrolet = Sebeleiy :eek: Jadinya ya begitulah :mrgreen:

Biar nggak bingung nih tak kasih cupilkan lirik Real Gone by Sheryl Crow

I’m American made but I like Chevrolet
My momma taught me wrong from right.

I was born in the South
Sometimes I have a big mouth
When I see something that I don’t like
I gotta say it.

Dah ngerti kan darimana dua nama itu berasal? :D

Sedikit cuplikan dialog saya dengan Mahes di suatu pagi sebelum saya berangkat kerja :

Bunda berangkat dulu ya, Kak!

Bunda mo ke kantor iyyyaaa?

Iya.. Bunda ke kantor biar punya duit.. Duitnya ntar buat beli apa ya kak?! *mancing*

Buat beli Likohon *nyengir lebar*

Likohon alias Sebeleiy :D


Cerita punya cerita, beberapa minggu sebelum percakapan pagi itu terjadi, kami mengajak Mahes ke salah satu (-satunya) emol di Bintaro. Trus ayah ngajakin ke toko mainan yang terkenal itu tuhhh, yang ada Toy Toy-nya itu lho! Ngeliat rel lintasan mobil yang segede gaban trus segala macam tokoh favorit Mahes (Thomas, Chuggington, Cars) terpajang dengan apiknya (dipajangnya di paling luar lagi -__-“) pasti kegirangan donk si kakak, langsunglah dia menyentuh sekotak mainan yang berisi satu set lengkap Cars sambil nanya, “Bunda, Mahes boleh main ini nggaaak?!” Bundanya langsung nyengir ngangguk trus langsung sigap ngebalik kardus kemasannya dan terkesiap melihat harganya! :shock:

Maharani cyiiiiiiiiiiiiin… Seperdelapan gaji emaknya! :!:

Langsung deh tuh mainan dikembalikan ke tempatnya :evil:

Meskipun hati sedikit teriris karena nggak mampu beliin kakak tuh mainan :cry: akhirnya kami ngajak kakak ke toko sebelah yang jualan mainan made in China yang harganya jelas-jelas jauuuhhhh lebih murah daripada mainan yang ori tadi.

Pfiuhhh…

Betewe, kenapa sih mainan yang ori itu jauh lebih mahal??? :mad:

Sabar ya kak! :cry: :cry: :cry:

Uncategorized

16 thoughts on “Likohon = Sebeleiy

  1. Mainan ori itu pasti beli Brand, alias lisensi alias hak cipta. Makanya mahal, bunda…
    Ssst… itu ayahnya sebenarnya pengen mainan juga lho… hahaha…
    *a man is never grow up*

  2. Adduhhh …
    saya bisa membayangkan …
    bagaimana situasi saat itu …

    (sedikit curhat … karena saya mengalami hal serupa …
    membayangkan bilah-bilah lego yang selalu diimpikan si Bungsu)

    beli yang figurin yang kecil-kecil dulu ya Nak …

    Salam saya Bunda MaRish

  3. seperti dulu gadisku pengen Barbie ori, he..he.., beli aja dulu yang sogo jongkok, itu kepala kakinya dipreteli semua, katanya Barbienya jelek
    suatu saat pas ada rejeki dibeliin satu yang ori tetap aja dibongkar, ya udah nggak lagi2 deh he..he… sayang kan

  4. hahahahah.. dhe ngiranya likohon ama sebelaiy itu bahasa gaol gitu lho bund, sama kayak maharani itu.. :lol:

    tapi bener, mainan anak2 itu mahalnya luarrrrrrr biasa.. sekarang aja udah berasa mahalnya, apalagi nanti pas dhe udah punya anak yaa bund.. pasti bisa berkali-kali lipat dari sekarang..

  5. enak di sana ada ori dan ada yg bukan ori…. hiks… kalo di sini jangan bawa anak2 ke Toy toy gituan deh…. muahal semua (ori semua). Mending aku yg beliin dan cari yg termurah, yg terjangkau hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s